Vue d’ensemble du tableau des questions

3 minutes
Il y a 7 mois

Le 21 février, la page Questions a fait peau neuve. Pour un aperçu des changements, nous vous invitons à visionner notre webinaire La nouvelle page Questions.

Dans Newforma Konekt, les « questions » vous permettent, à vous et à votre équipe, de gérer des tâches. Ces tâches peuvent être des questions, des commentaires, des conflits ou tout autre type de tâche à accomplir.

Une fois que des questions ont été créées dans un projet, vous pouvez les voir à partir de la page Questions.

Lorsqu’un nouveau projet est créé, le tableau des questions est vide. Avant que votre équipe ne commence à créer des questions, les attributs des questions doivent être configurés dans les Paramètres du projet.

Créer des questions

Créez rapidement une question en cliquant sur le bouton bleu Créer en haut à droite du tableau. Vous pouvez également créer des questions en les important à partir de fichiers BCF (voir Créer une question et Exporter/importer des questions à partir de fichiers BCF).

Rechercher, filtrer et trier les questions

Cliquez sur Filtres en haut à gauche du tableau, ou triez les colonnes pour réduire la liste et accéder facilement aux questions que vous devez trouver (voir Rechercher et filrer les questions).

Modifier des questions

Modifiez une seule question ou sélectionnez plusieurs questions à modifier en même temps (voir Modifier une question et Édition multiple).

Chaque question a une page détails où vous pouvez voir toutes les communications des différentes parties prenantes impliquées dans le processus de coordination et où vous pouvez choisir à qui assigner la question. Cette page vous permet également de modifier, de commenter, de gérer les pièces jointes et de consulter l’historique des modifications de la question.

Archiver des questions

Le créateur et les administrateurs du projet peuvent archiver une seule question ou sélectionner plusieurs questions à archiver en même temps (voir Archiver des questions).

Les questions archivées peuvent être restaurées ou supprimées définitivement à partir de la page Archivées.

Exporter des questions

Exportez une, plusieurs ou toutes les questions du projet vers Excel ou BCF.

Fusionner des questions

Le créateur, les administrateurs et les éditeurs du projet peuvent fusionner deux ou plusieurs questions pour combiner les commentaires, les pièces jointes, les points de vue et les descriptions (voir Fusionner des questions).

Les questions créées à partir de conflits Navisworks ne peuvent pas être fusionnées avec d’autres questions. Cependant, vous pouvez regrouper les résultats de votre outil Clash Detective à l’aide de la fonction Grouper conflits.

Imprimer un rapport

Cliquez sur Imprimer rapport en haut à droite du tableau pour créer un rapport de questions à partir de la page Rapports. Les rapports peuvent être générés manuellement (« imprimés« ) ou planifiés pour être exécutés et envoyés automatiquement.