Exporter/importer des questions à partir de fichiers BCF

Il y a 10 mois

Si vous avez des collaborateurs qui travaillent avec des logiciels compatibles avec le format BCF, les questions peuvent être importés dans Newforma Konekt à partir de fichiers BCF ou exportés en tant que fichiers BCF.

Cet article explique comment exporter/importer des fichiers BCF et fournit des liens vers des ressources pour ceux qui travaillent avec Archicad, Procore, Novapoint, Vectorworks et Aconex.

Vous pouvez également exporter vos questions au format Excel (voir Exporter les questions au format Excel) ou imprimer un rapport PDF.

Connexe : 3 flux de travail BCF pour optimiser votre coordination BIM

Exporter les questions en tant que fichiers BCF à partir de Newforma Konekt

1. Dans Newforma Konekt, ouvrez le projet désiré.
  2. Dans le menu principal, sous Menu du projet, sélectionnez Questions.
  3. Dans la page Questions, cliquez sur Filtres en haut à gauche de la liste.
    Vous pouvez également sélectionner les questions à exporter. Pour sélectionner toutes les questions, cochez la première case de la liste.
  4. Appliquez les filtres appropriés.
  5. Une fois que cela est fait, cochez la première case de la liste pour sélectionner toutes les questions correspondant à vos filtres.
  6. Cliquez sur l’icône Export.svg (Exporter) au dessus de la liste.
  7. Dans la boîte de dialogue qui s’affiche, sélectionnez BCF 2.0 ou BCF 2.1 et cliquez sur Exporter. Le fichier sera généré en arrière-plan afin que vous puissiez continuer à travailler pendant le traitement.

Une fois l’export terminé, vous recevrez une notification d’exportation via le Web et par courriel où vous pourrez télécharger le fichier BCF sur votre ordinateur. Le fichier contiendra les informations suivantes :

• Titre
  • Assignée à
  • Points de vue
  • Description
  • Type
  • Priorité
  • Statut
  • Discipline
  • Date de création
  • Commentaires
  • Pièces jointes

Gérer les fichiers BCF à partir d’autres logiciels

Importer des questions dans Newforma Konekt à partir de fichiers BCF

1. Dans la page Questions, dans le coin supérieur droit, cliquez sur l’icône de l’engrenage > Importer.
  2. Dans la boîte de dialogue qui s’affiche, cliquez sur Parcourir et sélectionnez le fichier BCF sur votre ordinateur.
  3. (Optionel) Sélectionnez les valeurs par défaut qui s’appliquent pour les informations manquantes.
  4. Cliquez sur Importer.

À ce stade, vos problèmes seront générés 1 par 1. Ce processus peut prendre quelques minutes si vous importez un fichier volumineux. Une notification via le Web et par courriel est envoyée dès que le processus est terminé.

Afin d’augmenter l’interopérabilité avec les plateformes compatibles BCF, le flux de commentaires d’une question reflète les normes établies par ce format. Cette structure vous donne la possibilité de commenter chaque point de vue séparément et la même structure sera reflétée dans le fichier BCF exporté/importé depuis Newforma Konekt. Cela permet de garder une conversation structurée et concise, en particulier lors de l’échange d’informations à l’aide de fichiers BCF avec d’autres plateformes. Cette structure est utilisée lors de l’édition d’une question sur la plateforme web et dans les add-ins ainsi que dans les rapports.