Tutoriel Newforma Konekt : Archiver un projet

5 minutes
Il y a 11 mois

Lorsque vous avez terminé un projet Newforma Konekt, il est essentiel de suivre une procédure d’archivage appropriée pour sauvegarder vos données.

Dans ce tutoriel, vous apprendrez comment exporter vos questions vers divers formats de fichiers, faire de la place dans votre hub et récupérer correctement un projet en cas de besoin.

Si vous êtes plutôt visuel, vous pouvez visionner notre webinaire Archiving your Completed Newforma Konekt Project (disponible en anglais seulement).

Étape 1 – Créer un dossier pour stocker vos données

Créez un dossier sur votre bureau ou ailleurs sur votre ordinateur pour stocker vos données.

Étape 2 – Résoudre et fermer toutes vos questions

Assurez-vous que toutes les questions ont été résolues et fermées. Il y a deux façons de procéder :

• À partir du Tableau de bord – La section Questions échues vous montre les questions actives du projet, c’est-à-dire celles qui n’ont pas été fermées. En cliquant sur le diagramme Questions du projet, vous serez redirigé vers la page Questions où vous pourrez voir toutes vos questions actives.
  • À partir de la page Questions – Vous pouvez également accéder directement à la page Questions et filtrer par statut pour voir les questions actives. Une fois résolues, utilisez la fonction d’édition multiple pour changer le statut à Fermé.

Étape 3 – Restaurer toutes les questions archivées

Si vous avez archivé des questions, elles ne seront pas affichées sur la page Questions. Vous pouvez les trouver sur la page Questions archivées. Si vous voulez inclure ces questions dans votre export, vous devez les restaurer pour qu’elles apparaissent sur la page des questions. Pour ce faire, utilisez des filtres et définissez le statut des questions archivées en cours de restauration sur Fermé. Pour plus d’informations, consultez Restaurer des questions archivées.

Étape 4 – Créer un rapport PDF de toutes vos questions

Exporter des questions au format PDF exporte toutes les questions individuelles, affiche toutes vos mesures, les propriétés des questions et les commentaires, sauf la date de fermeture, les pièces jointes et l’historique (et seulement le point de vue principal).

Pour créer un rapport de vos questions, dans la page des questions, cliquez sur l’icône d’engrenage, puis sélectionnez Imprimer un rapport.

Étape 5 – Exporter les questions au format BCF et Excel

Rendez-vous sur la page des questions. Vous ne pouvez exporter des questions qu’à partir de cette page.

1. Afficher toutes les questions en utilisant les filtres.

2. Sélectionner toutes les questions (icône d’engrenage > Sélectionner tout)

3. Exporter les question (icône d’engrenage > Exporter)
Attributs Newforma Konekt BCF Excel
Numéro de la question ♻ Redémarre la numérotation
Titre de la question
Points de vue ✔ Tous les points de vue
Description
Statut
Type
Priorité
Discipline
Zone

♻ Zone par défaut

✘ Si aucune valeur par défaut

Phase

♻ Phase par défaut

✘ Si aucune valeur par défaut

Assignée à

Date d’échéance

Groupe

Équipe impliquée

Notifier

Visibilité

Attributs personnalisés

♻ Défaut

✘ Si aucune valeur par défaut

Auteur

♻ Issue importer

Créé le

Modifié le

♻ Date d’import

Modifié par

♻ Issue importer

Date de fermeture

Commentaires

Pièces jointes

Historique

✔ contient les informations exactes; ♻ contient des informations actualisées.

Étape 6 – Télécharger les maquettes et les feuilles de la visionneuse

Si nécessaire, téléchargez les maquettes et les feuilles à partir de la visionneuse et enregistrez-les dans le dossier créé à l’étape 1.

Étape 7 – Créez un fichier Excel de tous vos utilisateurs

Obtenez un enregistrement de tous les utilisateurs qui étaient dans le projet. Pour ce faire, allez à la page des paramètres du hub, utilisez la colonne des projets pour filtrer les utilisateurs de votre projet terminé. Ensuite, sélectionnez-les tous avec votre souris, faites un clic droit et imprimez. Il s’agit d’une solution de temporaire puisque la fonction d’exportation ne respecte pas les filtres.

Étape 8 – Retirer les utilisateurs du hub

Les utilisateurs peuvent être facilement supprimés du hub et des projets en cliquant sur l’icône de la corbeille à droite de chaque ligne de la grille des utilisateurs.

Étape 9 – Créer un gabarit de projet

Vous pouvez exporter les paramètres d’un projet pour les utiliser sur de nouveaux projets en créant un gabarit de projet (voir Créer un gabarit de projet). Tous les attributs, y compris les options personnalisées, seront sauvegardés.

Étape 10 – Compléter ou supprimer votre projet

Pour compléter ou upprimer un projet, vous devez vous trouver sur la page Projets. Cliquez sur l’icône en forme d’engrenage dans le coin inférieur droit du projet que vous souhaitez compléter ou supprimer, cliquez sur l’icône en forme d’engrenage > Compléter ou Supprimer et suivez les instructions à l’écran.

Vous savez maintenant comment archiver correctement vos projets Newforma Konekt.