Newforma Konekt Mobile: Tutoriel de démarrage

4 minutes
Il y a 7 mois

Newforma Konekt Mobile est une application complémentaire à la plateforme Web Newforma Konekt. Elle a été spécialement conçue et adaptée aux défis que représente le travail sur le terrain.

Avec l’application mobile, vos équipes au bureau et sur le chantier peuvent partager des informations essentielles, gérer les tâches, assigner et surveiller les questions, les demandes d’information (DI) et les revues de dessins (VISA) à l’aide de l’interface intuitive.

Les courriels qui ont été classé dans un projet grâce à l’add-in Outlook peuvent également être consultés depuis l’application mobile.

Ce tutoriel s’adresse aux surperviseurs de chantier et aux artisans qui souhaitent apprendre comment télécharger et commencer à utiliser l’application mobile Newforma Konekt.

Ce dont vous aurez besoin

• Un compte Newforma Konekt (voir Créer un compte).
  • L’accès à un hub et à un projet au sein de ce hub.

Étape 1 – Télécharger l’application

L’application Newforma Konekt est disponible pour iOS ou Android, et vous pouvez la télécharger sur l’App Store ou la boutique Google Play sur votre téléphone cellulaire. Après avoir téléchargé et lancé l’application, vous pouvez vous connecter en utilisant votre compte Newforma Konekt existant.

Étape 2 – Récupérer et modifier des questions

Lorsque vous ouvrez un projet sur l’application mobile, vous arrivez sur le tableau de bord où vous pouvez sélectionner des filtres rapides préalablement créés depuis la plateforme Web pour trouver les questions plus facilement. Vous également utiliser les options de filtre et de tri de la liste des questions. Toutes les questions auxquelles vous avez accès seront accessibles sur votre appareil mobile.

Pour en savoir plus, consultez notre section sur la Gestion des questions avec l’application mobile.

Étape 3 – Créer des questions

Avec l’application Newforma Konekt Mobile, vous avez également la possibilité de créer des questions. Pour ce faire, deux options s’offrent à vous :

• Créer une question à partir d’une image en utilisant l’appareil photo intégré à votre appareil. Vous pouvez également joindre une image (ou tout autre type de fichier) à une question.
  • Créer une question en effectuant un enregistrement vocal

Lors de la création d’une question, vous pouvez la publier immédiatement ou l’enregistrer comme brouillon pour la sauvegarder en local sur votre appareil et la publier plus tard.

Étant donné que l’application mobile de Newforma Konekt est conçue pour les conditions de chantier, elle dispose d’une fonctionnalité hors ligne. Vos équipes sur le terrain peuvent ainsi suivre leurs tâches et mettre à jour votre projet lorsqu’elles retournent dans une zone couverte par un réseau cellulaire ou Wi-Fi (voir Synchroniser et télécharger les questions).

Étape 4 – Enregistrer des DI et des revues

Les demandes d’information (DI) et les revues de dessins peuvent être enregistrées et faire l’objet d’une réponse lorsque vous disposez d’une connexion Internet. Pour pourvoir accéder aux DI et aux revues de dessins à partir du menu de navigation, appuyez sur l’icône hamburger dans le menu et épinglez-les.

Pour en savoir plus, consultez notre section Gestion des DI et des revues avec l’application mobile.

Félicitations! Vous savez maintenant comment utiliser l’application mobile.

Assurez-vous de toujours télécharger les mises à jour de l’application mobile pour bénéficier des nouvelles fonctionnalités. Vous pouvez voir si une mise à jour est disponible en cliquant sur l’icône du profil dans le menu de navigation.

Voir aussi