Créer un gabarit de rapport

Il y a 10 mois

Les gabarits de rapport peuvent être utilisés pour générer facilement et rapidement des rapports.

Il est possible de créer des gabarits personnels qui ne seront visibles que par vous, ou des gabarits partagés auxquels tous les utilisateurs du projet auront accès.

Les coordinateurs de projet peuvent créer un nombre illimité de gabarits pour différents types de rapports de routine. Créez des gabarits pour les réunions de coordination, les réunions avec les donneurs d’ouvrage, etc.

1. Dans Newforma Konekt, ouvrez le projet désiré.
  2. Dans le menu principal, sous Menu du projet, sélectionnez Rapports.
  3. Dans la page Rapports, spécifiez ce que vous voulez inclure dans votre gabarit (voir Vue d’ensemble des rapports).
    Une fois votre gabarit créé, il sera impossible de l’éditer. Vous pourrez toutefois l’ouvrir et éditer ses paramètres afin d’en créer un nouveau.
  4. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Gabarit en haut des filtres.
  5. Dans le panneau qui s’affiche, dans la section Nouveau gabarit, entrez un nom pour votre gabarit (ex: Rapport de coordination).
  6. Vous pouvez utiliser les options pour définir votre gabarit comme gabarit par défaut ou le partager avec votre équipe.
  7. Lorsque vous êtes satisfait, cliquez sur le +. Votre gabarit sera disponible la prochaine fois que vous souhaiterez générer un rapport.

Après avoir créé votre gabarit, vous pouvez envoyer votre rapport par courriel aux membres de votre équipe à des intervalles prédéfinis (voir Planifier des rapports).

Si, pour une raison quelconque, vous souhaitez supprimer votre gabarit, dans le panneau, cliquez sur la poubelle qui se trouve à sa droite. Vous pouvez également en changer le nom en cliquant sur le crayon.