Vue d’ensemble des rapports

Il y a 2 ans

La page Rapports vous permet de générer des rapports de coordination BIM personnalisés pour tout type d’intervenant, d’organisme de réglementation ou à des fins de gouvernance, et d’exporter ou d’imprimer vos questions au besoin.

Pour accéder à cette page et commencer à créer un rapport, ouvrez le projet souhaité, puis dans le menu principal, sélectionnez Rapports.

Filtres

Dans le haut de la page, comme dans la liste des questions, vous pouvez filtrer celles-ci qui figureront dans le rapport afin que celui-ci ne contienne que des informations relatives à vos besoins.

Il est recommandé de laisser le champ Titre vide.

Newforma Konekt vous permet de créer des gabarits de rapport avec les bons filtres pour vous permettre de générer le même rapport plusieurs fois sans devoir le remplir de nouveau. Les gabarits peuvent également être définis par défaut et partagés avec les membres de votre équipe.

Regroupement de questions

Au bas de la section des filtres, vous pouvez personnaliser l’ordre dans lequel les questions apparaîtront dans le rapport. Les questions peuvent être triées en fonction de divers attributs tels que leurs dates de création, dates d’échéance, dates de dernière modification, priorité, statut, etc.

Dans la section de regroupement des questions, vous pouvez ajouter des niveaux de tri au rapport. Pour ajouter un niveau de tri supplémentaire au rapport, appuyez simplement sur le bouton +. Un maximum de 3 conditions de tri supplémentaires peut être ajouté.

Propriétés des questions

Dans la section des propriétés, vous pouvez configurer les attributs à inclure dans chacune des questions, ce qui vous permet de supprimer les informations non pertinentes du rapport.

Métriques

Par défaut, différentes mesures sont incluses dans le rapport. La section métrique vous permet de supprimer des métriques du rapport. Le « total par rapport au nombre de questions résolues » est un type d’indicateur chronologique indiquant l’évolution du projet en fonction d’une périodicité spécifique (quotidienne, hebdomadaire, mensuelle et annuelle). Cette métrique affiche le nombre total de questions par rapport au nombre de questions fermées. Pour vous donner un aperçu de l’avancement du projet.

Options avancées

Dans les options avancées, vous pouvez exclure les commentaires publiés sur la question, modifier l’ordre du fil de commentaires, modifier le nombre de questions qui apparaîtront sur chaque page et ajouter un résumé à la première page du rapport. Le récapitulatif affichera les filtres appliqués pour générer le rapport sur la première page du rapport, dans la section « Récapitulatif ».

Prendre note que si vous modifiez le nombre de questions par page il se peut que vous ayez besoin d’utiliser l’option « Redimensionner » de vos paramètres d’impression pour avoir un meilleur résultat.

Une fois vos paramètres définis, vous pouvez imprimer un rapport ou créer un gabarit que vous pourrez utiliser pour planifier l’envoi de rapports.

Si votre rapport ne montre aucune question mais que vous avez plusieurs questions dans votre projet, il est possible qu’il n’y ait pas de questions correspondantes à vos filtres.