Enregistrer une DI avec l’application mobile

4 minutes
Il y a 9 mois

Les créateurs, administrateur et éditeurs de projet peuvent enregistrer une demande d’information (DI) avec l’application mobile afin d’en suivre l’évolution.

Vous pouvez également enregistrer une DI depuis la plateforme Web Newforma Konekt ou à partir d’un courriel grâce à l’add-in Outlook de Newforma Konekt.

1. Ouvrez l’application Newforma Konekt sur votre appareil mobile puis sélectionnez la méthode désirée pour vous connecter. L’application s’affichera en anglais ou français, selon la langue définie pour votre appareil mobile.
  2. Sélectionnez ensuite un hub et un projet.
  3. Appuyez sur l’icône RFI_Icon_Default_Mobile.svg dans le menu puis appuyez sur l’icône + au bas de l’écran.
  4. Dans le formulaire Enregistrer une DI, complétez les informations requises. Les champs obligatoires sont indiqués par un astérisque (*).
    Champ Description
    Sujet* Entrez un sujet descriptif pour la DI.
    Numéro Numéro d’identification de la DI.
    Section spécifications Sélectionnez la section spécifications appropriée dans la liste déroulante. Vous pouvez également ajouter une section personnalisée, par exemple 99 99 99 (suffixe facultatif).
    Date de réception* Sélectionnez la date de réception de la DI. Par défaut, la date de réception est fixée à la date d’aujourd’hui.
    Date d’échéance* Sélectionnez la date à laquelle la réponse à la DI doit être reçue. Par défaut, la date d’échéance est fixée à 14 jours  la date actuelle. Vous pouvez également cocher l’option Urgent pour marquer la DI comme urgente afin de la prioriser.
    Type Sélectionnez le type de la DI dans la liste déroulante. Par défaut, le type est défini sur Construction.
    Numéro de l’expéditeur Entrez le numéro que le contracteur a attribué à la DI.
    De* Sélectionnez le membre de l’équipe de projet de qui provient la DI. Vous pouvez également ajouter l’adresse courriel du contact si celui-ci n’est pas membre du projet.

À*

Sélectionnez le ou les membres de l’équipe de projet à qui la DI sera envoyée. Par défaut, la DI est assignée à la personne qui l’enregistre. Veuillez noter qu’il n’est pas possible d’assigner une DI à un utilisateur avec un rôle de réviseur pour le projet. Il sera toutefois possible de sélectionner un ou plusieurs réviseurs lors du transfert pour révision.
    Question* Entrez la question à laquelle vous souhaitez obtenir une réponse.
    Suggestion Entrez toute suggestion pour la DI.
    Impact sur le calendrier Sélectionnez une des options dans la liste déroulante.
    Impact sur le coût Sélectionnez une des options dans la liste déroulante.
    Raisons Sélectionnez une ou plusieurs raisons pour la DI dans la liste déroulante.
    Disciplines Sélectionnez une ou plusieurs disciplines dans la liste déroulante. Les disciplines sont celles de la page Paramètres du projet.
    Mots-clés Sélectionnez un ou plusieurs mots-clés dans la liste déroulante ou saissisez le ou les mots-clés que vous souhaitez ajouter.
  5. Pour ajouter des pièces jointes à la revue, appuyez sur Ajouter une pièce jointe. Vous pouvez prendre une photo ou sélectionner une photo ou un fichier.
  6. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur Enregister une DI. Votre DI apparaîtra dans la liste des DI ouvertes.

Après avoir enregistré votre DI, vous pouvez la modifier (voir Modifier une DI avec l’application mobile). Pour transférer la DI pour révision ou soumettre une réponse officielle dès maintenant, consultez Gérer le flux de travail des DI.