Intégration BricsCAD BIM avec Newforma Konekt

Il y a 10 mois

L’intégration de BricsCAD BIM avec Newforma Konekt est basée sur l’API BCF, et utilise le panneau BCF intégré pour extraire les questions créées dans Newforma Konekt. Modifiez et commentez vos questions Newforma Konekt directement à partir des dessins/maquettes BricsCAD BIM et ils seront automatiquement synchronisés lorsque votre équipe les récupérera sur d’autres plateformes telles que Navisworks, Solibri, etc. pour la résolution.

Cet article explique comment utiliser le panneau BCF dans BricsCAD BIM pour se connecter à Newforma Konekt et ajouter des commentaires, des captures d’écran ou modifier certains attributs de vos questions Newforma Konekt. Il contient les sections suivantes :

Pour plus d’informations, reportez-vous à l’article d’aide de BricsCAD BIM.

Connexe : Newforma Konekt and BricsCAD® BIM integration: Smarter issue tracking in 2D and 3D (webinaire disponible en anglais seulement)

Avant de commencer

Voici ce qu’il faut savoir avant de commencer.

• BricsCAD BIM dispose à la fois d’une méthode d’importation BCF et d’une de synchronisation directe avec le serveur Newforma Konekt. Cependant, il n’y a aucun moyen d’exporter un fichier BCF à partir de BricsCAD. Il s’agit donc d’un processus à sens unique pour trouver et récupérer les questions créées par le biais de Newforma Konekt.
  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles questions dans BricsCAD BIM. Le panneau BCF permet uniquement d’accéder aux questions Newforma Konekt existantes.
  • Les attributs qui peuvent être édités et synchronisés avec le projet Newforma Konekt sont : Status, Priority et Type.
  • Les attributs supplémentaires disponibles dans BricsCAD sont : Issue Title, Issue Number, Author, Created date, Due date, et Last modified date.
  • Un aperçu des principales fonctionnalités peut être trouvé ici.

Se connecter à Newforma Konekt

1. Dans BricsCAD BIM, ouvrez le dessin/modèle désiré, puis ouvrez le panneau BCF en cliquant sur l’icône de l’épingle à gauche de votre écran ou en cliquant avec le bouton droit de la souris sur un espace vide dans le ruban et sous Panels, ce qui active le BIM BCF Panel.
  2. Dans le panneau BCF, cliquez sur Connect with a service.
    Vous pouvez également cliquer sur Import a BCF file si vous préférez travailler hors ligne. Pour ce faire, vous devez exporter manuellement vos questions Newforma Konekt sous forme de fichier BCF. Lors de l’importation du fichier BCF dans BricsCAD BIM, vous verrez le chemin du fichier, une barre de recherche qui peut être utilisée pour filtrer sur les questions et la liste des questions.
  3. Dans la fenêtre qui apparaît, entrez une URL source.
    L’URL source exacte à utiliser pour un projet peut être trouvée dans la page Intégrations de la plateforme Web de Newforma Konekt.
  4. Cliquez sur Log in. Cela ouvrira un nouvel onglet de navigateur pour authentifier Newforma Konekt.
  5. Dans le panneau BCF, l’URL source est affichée, ainsi que la liste des projets qui sont à votre disposition.
  6. Sélectionnez le projet désiré.

Le menu en haut vous permet également de rafraîchir le panneau et d’effacer les sources.

• L’option Refresh vous permettra de voir les dernières mises à jour au cas où vous travaillez dans le cloud.
  • L’option Clear sources vous déconnectera du serveur Newforma Konekt si vous étiez en ligne, ou fermera le fichier BCF si vous travailliez sur un fichier BCF importé.

Ouvrir/éditer une question

Après avoir sélectionné un projet, vous verrez le nom du projet, une barre de recherche et la liste des questions. Pour ouvrir/éditer une question, procédez comme suit.

1. Trouvez et sélectionnez la question que vous souhaitez ouvrir ou éditer.
    Vous pouvez filtrer les questions en fonction de leur responsable et de leur statut, si nécessaire.
  2. Apportez les modifications désirées aux attributs Status, Priority ou Type.
  3. Vous pouvez également ajouter une capture d’écran sous forme de fichier PNG ainsi que des commentaires textuels.

Pour un exemple de flux de coordination, regardez cette vidéo.

Soutien technique

Si vous avez besoin de soutien technique, veuillez contacter l’équipe de soutien de BricsCAD ici.