Meilleures pratiques pour la sauvegarde des états de vue

4 minutes
Il y a 10 mois

Les états de vue dans Navisworks, Revit et la visionneuse varient légèrement. Savoir comment créer correctement une question détermine l’aspect que l’état de vue aura lorsqu’il sera récupéré.

Dans cet article, vous apprendrez le meilleur flux de travail possible pour créer, éditer et récupérer des questions avec un état de vue sauvegardé.

Si vous êtes plutôt visuel, vous pouvez visionner notre webinaire View States Explained (disponible en anglais seulement).

Termes clés

Terme Description
État de vue Permet de récupérer le contexte de la question qui a été utilisé pour la publier.
Point de vue Un point de vue est une image de la question.
Éléments associés

Une question comporte des éléments associés si des objets ont été sélectionnés avant la création de la question ou avant la mise à jour d’un point de vue ou l’ajout d’un point de vue à une question existante. Gardez à l’esprit qu’une question peut avoir plusieurs points de vue avec différents éléments associés ou aucun élément associé. Toutes les questions publiées vers Newforma Konekt à l’aide de l’option Conflits vers questions contiennent automatiquement des éléments associés, de sorte qu’aucune sélection manuelle n’est nécessaire.

Repère de conflit Un repère de conflit est généré automatiquement lorsque vous utilisez la commande Conflits vers questions dans l’environnement Navisworks. Un repère de conflit peut être placé manuellement à l’aide de la commande Localiser question. Lors de l’ajout d’un point de vue à une question existante, l’option Ajouter un emplacement ajoute également un repère de conflit.
Repère de caméra Chaque fois qu’une question est envoyée vers Newforma Konekt, quelle que soit la plateforme concernée, l’emplacement de la caméra est enregistré comme un repère de caméra.

Créer/éditer des questions avec un état de vue sauvegardé

Sauvegarder l’état du point de vue

Détermine si les éléments cachés et les zones/plans de coupe sont conservés lors de la création ou de la mise à jour d’un point de vue. S’applique aux commandes Localiser/Créer/Vues vers questions lors de la création de nouvelles questions et à la commande Ajouter/Mettre à jour depuis la vue active lors de l’ajout/la mise à jour de points de vue de questions existantes.

Sauvegarder l’état de la vue lors de la publication d’un conflit

Détermine si les éléments cachés et zones/plans de coupe sont conservés lors de l’utilisation de l’option Conflits vers questions. Avant de publier vers Newforma Konekt, jetez un coup d’œil rapide à vos points de vue sauvegardés dans l’outil Clash Detective, ce qui est visible est reporté sur Newforma Konekt.

Veuillez ne pas activer les transitions animées ou l’auto-révélation dans l’outil Clash Detective. Vous devez sélectionner et masquer manuellement les éléments pour pouvoir sauvegarder l’état de vue dans Newforma Konekt.

Récupérer des questions avec un état de vue sauvegardé

Visibilité des éléments

• Ne rien faire – Cette option n’a aucune incidence sur la visibilité des éléments.
  • Afficher/cacher les éléments sauvegardésPermet de récupérer l’état de vue sauvegardé. Pour les éléments cachés, nous localisons les éléments en fonction de leur identifiant. Cet élément doit se trouver dans le fichier actif (et non dans les fichiers liés) lors de la récupération de cette question pour que Newforma Konekt puisse le localiser et le masquer par la suite.
  • Isoler les éléments – Permet d’isoler les éléments associés à la question.

Zone/plan de coupe

Forcer la zone de coupe autour des éléments associés – Si cette option est activée, une zone de coupe sera placée autour de l’étendue totale des éléments associés qui se trouvent dans votre maquette.

Si vous n’avez pas d’éléments associées dans vos questions, vous pouvez trouver cet article utile : Récupérer des questions en vue perspective dans Revit.