Nouvelle version prévue le 29 mars 2021

Il y a 10 mois

Une mise à jour importante est prévue le 29 mars prochain. Cette dernière introduira une nouvelle façon de contrôler la confidentialité des questions, et ajoutera une option pour vous permettre de limiter leur visibilité aux utilisateurs concernés.

Dans cet article, nous résumons les changements majeurs introduits par cette future mise à jour, ainsi que les impacts que ceux-ci auront sur votre utilisation de Newforma Konekt.

Pour toutes questions concernant ces changements, veuillez communiquer avec nous.

Le champ Confidentialité ne permettra plus de contrôler la visibilité des questions

La visibilité des questions peut actuellement être définie en ajoutant des équipes dans le champ Confidentialité. À partir du 29 mars, ce champ n’influencera plus directement la visibilité des questions. Vous pourrez alors l’utiliser pour identifier la ou les équipes concernées par une question, ce qui vous permettra en quelque sorte de l’assigner à des équipes. Pour refléter ce changement, le champ Confidentialité sera rebaptisé Équipe impliquée.

FR_Confidentiality.jpg FR_Team_involved.jpg

Une nouvelle option de visibilité sera ajoutée

Nous ajouterons une nouvelle option pour mieux contrôler qui peut accéder aux questions, sans avoir à spécifier d’équipes. Vous pourrez ainsi limiter la visibilité à l’auteur, au responsable, à l’équipe (ou aux équipes) dans le champ Équipe impliquée et aux utilisateurs/équipes dans le champ Notifier.

Les questions existantes dont la visibilité aura été limitée en ajoutant une ou plusieurs équipes dans le champ Confidentialité conserveront leur visibilité limitée afin que seuls l’auteur, le responsable et la ou les équipes impliquées puissent leur accéder. S’il y avait des utilisateurs dans le champ Notifier, ceux-ci auront désormais également accès à la question.

FR_questions_existantes1.jpg FR_restricted_issues.jpg

La visibilité des questions pourra être définie en mode création, édition simple, et édition multiple, à la fois à partir de la plateforme Web et de la dernière version des add-ins.

Il est donc important de télécharger et installer la dernière version de nos add-ins à la suite de la mise à jour le 29 mars prochain, sans quoi vous ne pourrez pas limiter la visibilité des questions.

FR_confidentiality2.png FR_Visibility.jpg

Il vous sera également possible de définir la visibilité des questions lors de l’importation de fichiers BCF à partir de la plateforme Web.

Les questions avec visibilité limitée auxquelles vous avez accès pourront être identifiées grâce à l’icône du cadenas située à droite de leur titre.

De nouveaux attributs pourront être renommés

Dans la page Paramètres du projet, les administrateurs de projet pourront désormais renommer les attributs Notifier et Équipe impliquée en sélectionnant un nouveau nom dans une liste prédéfinie. La liste des noms prédéfinis sera mise à jour le 29 mars.

Veuillez prendre note que le renommage des attributs est reflété sur toutes les plateformes, sauf dans les versions des add-ins antérieures à la version 1.58. Si vous utilisez une version antérieure à la version 1.58, il sera important d’effectuer une mise à jour le 29 mars afin d’éviter toute incohérence terminologique et toute confusion qui pourraient découler du renommage d’attribut.

Autres améliorations

La mise à jour contiendra quelques autres améliorations, dont une qui réduira le nombre de notifications envoyées par défaut, et une autre qui permettra la publication indépendante des maquettes lors de l’utilisation de la fonctionnalité de publication beta dans Navisworks.

Pour obtenir plus d’informations sur ces changements, consultez nos notes de mise à jour 2021 ici.