Vue d’ensemble des rôles et des permissions
La page Rôles et permissions vous permet de contrôler ce que chaque membre de votre équipe de projet peut voir et faire dans les centres d’activité de Newforma Konekt. L’onglet Rôles de projet par défaut affiche les permissions exactes associées à chaque rôle par centre d’activité. Si ceux-ci ne correspondent pas aux besoins de votre équipe, l’onglet Rôles de projet personnalisés vous permet d’adapter les permissions afin de créer des rôles qui vont au-delà des rôles par défaut.
La page Rôles et permissions est seulement accessible par les administrateurs du hub.
Rôles de projet par défaut
L’onglet Rôles de projet par défaut est une vue de référence indiquant ce que chacun des quatre rôles intégrés de Newforma Konekt — Réviseur, Lecteur, Éditeur et Administrateur — peut effectuer dans tous les centres d’activité.
Utilisez le panneau de gauche pour parcourir les centres d’activité et consulter les permissions associées à chaque rôle. Ces rôles ne peuvent pas être modifiés.
Rôles de projet personnalisés
L’onglet Rôles de projet personnalisés répertorie les rôles personnalisés que vous avez créés, en indiquant le nombre d’utilisateurs et de projets auxquels chaque rôle est assigné. La liste sera vide jusqu’à ce que vous créiez votre premier rôle à l’aide du bouton Créer un rôle.
Lors de la création d’un rôle personnalisé, vous définissez le niveau d’accès de ce rôle pour chaque centre d’activité individuellement. Plutôt que d’appliquer un niveau d’accès unique à l’ensemble des centres d’activité, vous pouvez, par exemple, créer un rôle avec un accès Administrateur pour les Fichiers tout en le limitant à Lecteur pour la Gestion des changements.

Projets, sièges, et licences
L’onglet Rôles de projet personnalisés répertorie chaque rôle personnalisé que vous avez créé, accompagné de trois compteurs pour chacun :
- Projets : le nombre de projets dans lesquels ce rôle est utilisé.
- Sièges utilisés : le nombre de sièges associés à ce rôle.
- Licence : Indique si les utilisateurs assignés à ce rôle doivent disposer d’une licence.
FAQ
Puis-je assigner des rôles aux utilisateurs depuis la page Rôles et permissions ? Non. L’assignation des rôles s’effectue depuis la page Gestion des utilisateurs. La page Rôles et permissions sert à consulter les rôles par défaut et à gérer les rôles personnalisés.
Les rôles sont-ils définis au niveau du projet ou du hub ? Au niveau du projet. Cela signifie qu’un même utilisateur peut se voir assigner des rôles différents selon le projet.
Puis-je modifier un rôle personnalisé existant ? Oui. Lorsqu’un rôle personnalisé est modifié, les changements de permissions s’appliquent immédiatement à tous les utilisateurs auxquels ce rôle est assigné.
Puis-je supprimer un rôle personnalisé existant ? Oui. Si vous tentez de supprimer un rôle personnalisé auquel des utilisateurs sont encore assignés, vous serez invité à réassigner ces utilisateurs à un autre rôle au préalable. Vous pouvez également désassigner ou réassigner manuellement les utilisateurs avant de supprimer le rôle. Un rôle personnalisé ne peut pas être supprimé tant qu’il compte des utilisateurs assignés.
