Intégration mh-BIM avec Newforma Konekt

3 minutes
Il y a 2 semaines

L’intégration entre mh-software et Newforma Konekt vous permet de créer des questions reliées au modèle 3D se trouvant dans la visionneuse mh-BIM Viewer. L’intégration fonctionne de manière bidirectionnelle, garantissant que les questions créées ou modifiées dans la plateforme Newforma Konekt ou toute autre plateforme de notre écosystème sont affichées de manière transparente dans mh-BCF.

Dans cet article, vous apprendrez comment vous connecter à Newforma Konekt.

Avant de commencer

Voici ce qu’il faut savoir avant de commencer.

• Vous n’avez pas besoin d’une licence supplémentaire pour la visionneuse et l’outil BCF. Ces fonctionnalités sont incluses dans la version gratuite, BIM-Starter. Vous pouvez télécharger BIM-Starter ici.
  • Les filtres disponibles sont les suivants : Title, Status, Assigned to, Created from, Type, Priority, Stage, Labels (disciplines), Creation date et Due date.
  • Les liens et les documents ne sont pas supportés dans Newforma Konekt. Vous ne pouvez pas les ajouter à un sujet dans mh-BIM, mais vous pouvez ajouter des pièces jointes aux questions dans Newforma Konekt.

Glossaire des termes

mh-BIM Starter et la visionneuse sont seulement disponibles en allemand. Voici un glossaire pour vous aider à vous y retrouver.

AllemandFrançais
ProjektProjet
ProjektverwaltungGestion de projet
BauteilComposants des bâtiments
RaumGEORaumGEO (étude graphique du bâtiment)
Bearbeitungsprotokoll (BCF)Protocole de traitement (BCF)

Se connecter à Newforma Konekt

Pour vous connecter à Newforma Konekt, suivez les étapes ci-dessous.

1. Ouvrez mh-BIM Starter puis ouvrez un projet.
  2. Ouvrez ensuite IFC-Viewer.
  3. Dans l’onglet IFC-Viewer, cliquez sur l’icône BCF dans le menu. Vous pouvez également accéder à mh-BCF en cliquant sur Projekt > Bearbeitungsprotokoll (BCF).
  4. Dans la fenêtre mh qui s’ouvre, cliquez sur Cloud, puis sur Add account.
  5. Dans la boîte de dialogue Add account, procédez comme suit :
    • Ajoutez un nom pour la connexion.
    • Sélectionnez Newforma Konekt comme fournisseur.
    • Collez l’URL de l’API BCF que vous pouvez trouver dans la page Intégrations dans Newforma Konekt.
    • Sélectionnez une version BCF.
  6. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Log with Newforma Konekt. Cela ouvrira un onglet de navigateur où vous devrez vous connecter à Newforma Konekt pour autoriser le connecteur Newforma Konekt pour l’API mh-BIM de mh-software à accéder à Newforma Konekt en votre nom.
  7. De retour dans la fenêtre mh, vous verrez la connexion et vous aurez accès à vos hubs et vos projets Newforma Konekt. En double-cliquant sur un projet, vous verrez toutes vos questions dans Topic list et vous aurez la possibilité de créer des sujets.

Soutien technique

Si vous avez besoin de soutien technique, veuillez contacter l’équipe de mh-software à l’adresse hotline@mh-software.de.