Intégration Vectorworks avec Newforma Konekt

Il y a 10 mois

L’intégration de Vectorworks avec Newforma Konekt vous permet de créer des questions, de répondre aux commentaires, d’attribuer et de résoudre des questions dans Vectorworks. Vous ou votre collègue pouvez ensuite accéder aux questions dans Newforma Konekt ou dans n’importe quelle plateforme de l’écosystème de logiciels de Newforma Konekt.

Cet article explique comment utiliser le gestionnaire BCF dans Vectorworks pour se connecter à Newforma Konekt et créer des questions. Pour plus d’informations, reportez-vous à cet article (anglais seulement).

Connexe : Vectorworks + Newforma Konekt: The Complete BIM Workflow (anglais seulement)

Avant de commencer

• Seul Vectorworks 2023 est pris en charge.
    Si vous utilisez une version antérieure de Vectorworks, il est toujours possible d’importer/exporter des fichiers BCF avec Newforma Konekt.
  • Vectorworks 2023 prend en charge BCF 2.0, BCF 2.1 et BCF 3.0. Newforma Konekt ne prend pas en charge BCF 3.0 pour le moment.

• Un aperçu de l’intégration peut être trouvé ici.

Se connecter à Newforma Konekt

1. Dans le ruban de Vectorworks, cliquez sur Window > Palettes > Web Palettes > BCF Manager.
  2. Dans la palette BCF Manager, cliquez sur Connect.
  3. Dans la boîte de dialogue BCF Connect, sélectionnez le serveur Newforma Konekt approprié comme Type.
  4. Cliquez Log in pour authentifier Newforma Konekt. Vous pouvez ignorer le message d’erreur qui s’affiche.
  5. L’état de la connexion en haut de la palette passe à Connected et les données du serveur pour le projet sélectionné sont chargées dans la palette.

Aperçu de la création des questions

1. Dans le fichier Vectorworks, sélectionnez l’objet pour lequel vous voulez créer une question.
  2. Dans la palette BCF Manager, sous la liste des sujets, cliquez sur New.
  3. Dans la boîte de dialogue New Topic, entrez un titre et remplissez tous les autres champs pertinents.
    Les modifications apportées aux éléments des listes doivent être effectuées à partir de la plateforme Newforma Konekt.
  4. Cliquez sur OK.

Pour visualiser la question dans son contexte, cliquez dessus, puis double-cliquez sur le point de vue. Vous pouvez changer le mode de rendu actuel pour mieux voir le problème.

Pour ajouter ou éditer un commentaire, sélectionnez un sujet dans la liste des sujets et cliquez sur New pour créer un commentaire, ou sélectionnez un commentaire existant et cliquez sur Edit dans la zone Comments on Selected Topic. L’ajout d’une image modifiera le point de vue principal.

Soutien technique

Si vous avez besoin de soutien technique, veuillez contacter l’équipe de soutien de Vectorworks ici.