Partager le tableau de bord Power BI de Newforma Konekt

Il y a 10 mois

Cet article explique comment partager votre gabarit de tableau de bord Power BI avec l’option Publier sur le web.

En tant qu’administrateur Power BI, vous pouvez autoriser les membres de votre organisation à publier le tableau de bord sur le web (voir Activer Publier sur le web).

Publier le tableau de bord sur le web

1. Ouvrez le fichier .pbix fourni par notre équipe en double-cliquant dessus.
  2. Dans le menu Fichier, sélectionnez Publier > Publier sur Power BI ou cliquez sur Publier dans le ruban.
  3. Une fois l’opération réussie, ouvrez le lien dans Power BI.
  4. Cliquez sur Fichier > Incorporer un rapport > Publier sur le web (public). Si l’option Publier sur le web n’est pas disponible, vous devrez peut-être contacter un administrateur Power BI pour activer l’option Publier sur le Web.
  5. Cliquez sur Créer un code incorporé, puis Publier. Une fois publié, n’importe qui pourra accéder au tableau de bord et aux données qu’il contient.
  6. Copier le lien.

Une fois que vous avez créé un code incorporé Publier sur le web, vous pouvez gérer vos codes à partir du menu Paramètres du service Power BI (Paramètres > Gérer des codes incorporés).

Vous pouvez récupérer ou supprimer un code incorporé ( > Obtenir un code ou Supprimer). Sa suppression désactive tous les liens vers ce rapport ou visuel.

Activer Publier sur le web

Si l’option Publier sur le web n’est pas disponible, l’option permettant de publier un code incorporé sur le Web n’est peut-être pas activée. Vous ne disposez peut-être pas des autorisations nécessaires pour l’activer.

1. Accédez aux paramètres.
  2. Cliquez sur Portail Administrateur.
  3. Cliquez sur Paramètres du locataire.
  4. Naviguez jusqu’à l’option Publier sur le web sous Paramètres d’exportation et de partage.
  5. Cochez l’option ci-dessous.​​
  6. Cliquez sur Appliquer.

Une fois appliquées, ces modifications peuvent prendre jusqu’à 15 minutes pour entrer en vigueur.

Consultez la documentation officielle de Microsoft à l’adresse suivante : https://docs.microsoft.com/en-us/power-bi/admin/service-admin-portal#publish-to-web.