Connecter Newforma Konekt avec Solibri (v9.9)

Il y a 10 mois

Solibri BCF Connector est une extension pour Solibri Model Checker qui vous permet de vous connecter à Newforma Konekt et de synchroniser vos questions. Depuis Solibri, accédez au Connecteur BCF pour vous connecter au serveur BCF de Newforma Konekt et convertir vos présentations Solibri en questions Newforma Konekt et vice-versa.

Pré-requis

• Pour utiliser le Solibri BCF Connector, vous devez avoir installé Solibri Office, Solibri Site, Solibri Anywhere ou Solibri Model Checker 9.9 ou une version ultérieure.
  • Si vous utilisez Solibri Model Checker, téléchargez la dernière version du connecteur BCF à partir du Solibri Solution Center. Si celui-ci n’y apparaît pas, contactez l’administrateur Solibri de votre entreprise. Une fois installé, le connecteur BCF sera affiché dans l’onglet Solution Center du menu Fichier.
  • Solibri Anywhere, Site et Office offrent tous le connecteur BCF intégré, supprimant ainsi la nécessité de le télécharger depuis le Solution Center.

Connecter Newforma Konekt avec Solibri

1. Dans le menu Fichier, sélectionnez Paramètres et cliquez sur Connecteur BCF….
  2. Dans la fenêtre Connecteur BCF, cliquez sur Ajouter un server… pour trouver et sélectionner Newforma Konekt dans la liste déroulante des serveurs. Cela mettra à jour le nom et l’URL du serveur.
  3. Dans le champ URL, modifiez l’adresse du serveur en fonction de la région dans laquelle votre hub est hébergé. Vous pouvez accéder à l’URL exacte à utiliser pour un projet à partir de la page Intégrations de la plateforme Web de Newforma Konekt.
  4. Cliquez sur OK.
  5. De retour dans la fenêtre Connecteur BCF, cliquez sur le serveur Newforma Konekt. Cela ouvrira un nouvel onglet de navigateur pour authentifier Newforma Konekt. Il s’agit d’un processus unique pour Solibri de trouver le projet.
  6. Lorsque la connexion a été établie, une boîte de dialogue de confirmation s’ouvre. Cliquez sur OK.
  7. Tous les projets sont maintenant affichés. Vous pouvez définir un projet comme projet par défaut en sélectionnant le projet et en cliquant sur Définir comme projet par défaut. Lors de la synchronisation des questions, toutes les présentations seront mises à jour dans ce projet.
  8. Cliquez sur OK.

Si vous devez vous déconnecter du serveur, cliquez sur Déconnecter…. Vous pouvez également sélectionner le serveur et cliquer sur Supprimer le server pour le retirer de la liste.

Dépannage d’un échec de connexion

Si vous avez des difficultés à vous connecter à Newforma Konekt dans Solibri, vous pouvez voir un message d’erreur vous demandant de vérifier que les valeurs que vous avez saisies sont correctes.

Ce problème peut être résolu soit en supprimant et en ré-ajoutant le serveur, soit en ré-installant entièrement Solibri.

1. Avant de le réinstaller, supprimez complètement le serveur de la fenêtre Connecteur BCF.
  2. Ensuite, naviguez jusqu’à l’emplacement suivant sur votre ordinateur et supprimez le fichier « StoredCredential ». Ce fichier contient le jeton d’authentification avec le serveur BCF. C:\Users\Votre_nom\.solibri\bcf »
  3. Une fois ce fichier supprimé, vous pouvez essayer d’ajouter le serveur BCF de Newforma Konekt à nouveau. Assurez-vous de bien suivre les étapes « Authentifier » puisque nous venons de supprimer le fichier d’authentification.

Si le problème persiste, vérifiez si vous avez une mise à jour en attente disponible pour le connecteur BCF. Cela peut être vérifié en cliquant sur le menu Fichier > Solution Center.

Si le problème persiste, il peut être nécessaire de réinstaller Solibri.

Prochaine étape

Ouvrez vos maquettes, créez des questions et publiez-les vers Newforma Konekt.