Utiliser Newforma Konekt avec BIM 360

4 minutes
Il y a 10 mois

BIM 360 est une plateforme unifiée basée sur le cloud qui permet de connecter les membres d’un projet et d’en rassembler les données dans un environnement de données commun afin d’assurer un suivi en temps réel tout au long du cycle de vie du projet.

Cet article montre comment vous pouvez utiliser Newforma Konekt pour le suivi des questions en conjonction avec BIM 360 Design et BIM 360 Glue.

Veuillez noter qu’il n’existe pas d’intégration entre Newforma Konekt et BIM 360.

Revit/BIM 360 Design/Newforma Konekt

Si vous utilisez BIM 360 Design avec Revit cloud worksharing, vous pouvez intégrer Newforma Konekt dans votre flux de travail pour soulever les questions directement dans Revit afin que les autres utilisateurs puissent les récupérer et les résoudre dans leur propre copie locale de la maquette centrale.

Les étapes suivantes présentent le flux de travail recommandé pour travailler avec Newforma Konekt et BIM 360 Design.

1. Dans Revit, ouvrez le fichier de projet, en créant votre propre copie locale de la maquette centrale.
  2. Apportez les modifications de conception souhaitées en empruntant des éléments ou en utilisant des sous-projets pour signer la sortie des éléments requis (voir Modification des éléments dans d’autres sous-projets et Sous-projets).
    Il est recommandé d’enregistrer fréquemment votre maquette locale (Ctrl+S).
  3. Publiez et/ou modifiez des questions en utilisant l’add-in Revit (voir Localiser une question – Add-ins, Créer une question – Add-ins et Vues vers questions).
    Veuillez noter que lorsque vous publiez une question depuis Revit, vous n’enregistrez  que la vue 3D à partir de laquelle vous avez créé la question, et non votre maquette. Pour télécharger votre maquette sur Newforma Konekt, voir Ajouter des fichiers IFC.
    Newforma Konekt synchronise votre copie locale avec la maquette centrale avant sa publication vers la visionneuse Newforma Konekt.
  4. Enregistrer vos modifications locales dans la maquette centrale ou obtenez les dernières modifications des autres utilisateurs dans votre copie locale (voir Enregistrement et rechargement des projets partagés).

Revit/BIM 360 Glue/Navisworks/Newforma Konekt

BIM 360 Glue permet à votre équipe de travailler simultanément sur le même fichier NWF (voir Workflow: Collaboration and Coordination). Depuis Navisworks, vous pouvez alors utiliser l’add-in vous connecter à Newforma Konekt et utiliser la fonctionnalité Conflits vers questions pour publier les conflits trouvés dans le Clash Detective vers Newforma Konekt afin que les utilisateurs Revit puissent y accéder.

Voici un flux de travail typique montrant l’utilisation de Newforma Konekt avec la BIM 360 Glue lorsque vous collaborez sur une maquette fusionnée dans Navisworks.

1. Dans Navisworks, ouvrez la maquette fusionnée.
  2. Trouver des conflits (voir Utilisation de tests de conflit).
  3. Publiez vos conflits vers Newforma Konekt (voir Conflits vers questions).
  4. Une fois publiés, dans Revit, vous pourrez afficher les repères de conflits et créer une zone de sélection (voir Isolement des éléments dans une vue 3D avec une zone de sélection).

FAQ

Où se trouvent les copies locales?

Les copies locales sont enregistrées dans le chemin suivant : C:\Users\%USERNAME%\AppData\Local\Autodesk\Revit\<Autodesk Revit Version>\CollaborationCache

Pour plus d’information, consultez Comment rechercher les copies locales des fichiers Revit partagés dans le cloud.

Si un utilisateur emprunte des éléments, oublie de les rétablir et qu’un autre utilisateur a planifié une publication de la maquette dans Newforma Konekt, les éléments du sous-projet manqueront-ils dans Newforma Konekt?

Les éléments empruntés peuvent rester déconnectés si l’option de les abandonner n’est pas cochée pendant une synchronisation. Dans ce scénario, les éléments de la copie locale seront toujours envoyés dans l’export, mais si l’utilisateur qui les a signés a  apporté des modifications, celles-ci ne seront pas reflétées dans la maquette centrale, donc elles ne seront pas dans l’export.

Prochaine étape

Découvrez d’autres flux de coordination BIM dans cet article de blogue.