Barre d’outils de navigation

Il y a 3 ans

Dans l’environnement 3D, nous devons nous familiariser avec les outils de navigation les plus fréquemment utilisés. Les boutons de navigation sont situés en haut de l’environnement dans une barre d’outils.

Les contrôles en mode « Orbite »  :

•  Lorsque le bouton gauche ou droit est maintenu enfoncé, ils permettent l’action « Orbite ».

•  Lorsque vous maintenez la touche enfoncée, la molette de la souris nous permet de déplacer la vue.

• Le zoom avant et arrière est contrôlé par la molette de la souris.

Les contrôles en mode « Déplacer la vue » :

• Le bouton gauche une fois enfoncé vous permet de vous déplacer.

• Le bouton droit vous permet de mettre en orbite.

• Lorsque vous maintenez, la molette de la souris enfoncée vous permet de déplacer la vue.

• Le zoom avant et arrière est contrôlé par la molette de la souris.

La commande « Regarder » suit la même méthodologie qu’« Orbite » et « Déplacer la vue ».

Quand il est temps de naviguer à l’intérieur de notre bâtiment, nous vous recommandons vivement de régler le contrôle de la souris sur « Regarder » et d’utiliser les flèches de direction ou les touches W-A-S-D pour avancer, se déplacer à gauche, à droite et à l’arrière tout en recherchant les problématiques avec la souris.

Vous devrez également régler la caméra sur « Perspective » pour pouvoir naviguer à l’intérieur d’un bâtiment.

Raccourcis de navigation

Touche ESC : Annule toute sélection ou commande active.

Touche F11 : Active le mode plein écran

Sélection de plusieurs points/éléments — maintenez la touche Ctrl enfoncée sur le clavier pour sélectionner plusieurs objets dans la visionneuse.