Newforma Konekt pour AutoCAD : Meilleures pratiques

Il y a 10 mois

Cet article décrit les meilleures pratiques relatives à l’utilisation de Newforma Konekt avec AutoCAD.

Création/édition de questions

Avant de commencer à utiliser l’add-in, créez un attribut personnalisé pour permettre de spécifier le niveau auquel se situe la question (voir Réglages généraux). Créer question est la seule méthode disponible pour créer une question dans AutoCAD. Il est recommandé d’annoter le point de vue à partir duquel la question est créée pour aider les autres utilisateurs à repérer et comprendre la question.

Filtres

Utilisez les filtres pour trouver et organiser les questions qui vous intéressent. Par exemple, vous pouvez accéder aux questions qui vous sont assignées comme ingénieur en structure. La liste des questions affichera les résultats en fonction des critères que vous aurez définis.

Comportement de l’option Voir

Lorsque vous récupérez des questions AutoCAD dans Revit, dans la fenêtre Newforma Konekt – Paramètres de Revit (Onglet Newforma Konekt > Paramètres), cochez la case Afficher/cacher les éléments sauvegardés pour afficher les éléments sauvegardés lorsque la fonctionnalité Voir est utilisée.

Vous pouvez également cocher la case Forcer la zone de coupe autour des éléments associés. Toutefois, les éléments d’AutoCAD ne seront pas coupés.

Import de vos plans 2D dans Revit

Importez des données d’AutoCAD dans une maquette Revit pour que vos plans puissent être publiés automatiquement vers Newforma Konekt et superposés avec les maquettes en hyperlien (Onglet Insérer > section Importer > Importer CAO).

Publication ou import de vos plans 2D dans la visionneuse Web

Publiez des feuilles 2D Revit ou importez les fichiers PDF dans notre visionneuse Web pour les superposer avec des maquettes 3D afin d’obtenir l’image la plus complète possible (voir Publier les feuilles Revit directement dans le navigateur Web ou Insérer manuellement des feuilles à partir de fichiers PDF).

Assurez-vous que vous utilisez les mêmes coordonnées entres logiciels, sinon Newforma Konekt ne vous localisera pas au bon endroit lorsque vous utilisez la fonctionnalité Voir. Pour plus d’information, consultez Configurer les coordonnées partagées dans Revit.