Définir les paramètres Newforma Konekt pour Navisworks

6 minutes
Il y a 10 mois

La boîte de dialogue Newforma Konekt – Paramètres de Navisworks vous permet de modifier le comportement de la fonction Voir, contrôler l’affichage des repères et l’état de la vue, et définir des options pour la publication des groupes de conflits.

Pour accéder aux paramètres, dans le ruban de Navisworks, cliquez sur l’onglet Newforma Konekt > Paramètres. Une fois vos paramètres définis, assurez-vous de les sauvegarder.

Navigation

L’onglet Navigation vous permet de modifier le comportement de la fonctionnalité Voir. Il contient les options suivantes :

Option Description
Afficher la sphère de conflits Toutes les questions créées avec la commande Conflits vers questions exposeront leurs repères de conflit.
Ne rien faire Permet de conserver les paramètres par défaut.
Afficher / cacher les éléments sauvegardés

Cette option est généralement tilisée lors de la récupération de questions créées à partir de la commande Créer ou Vues vers questions.

Isoler les éléments

Cette option est généralement utilisée pour récupérer des questions créées à l’aide de la commande Conflits vers qustions.

Forcer la zone de coupe autour des éléments associés Place une zone de coupe autour des éléments sélectionnés. La zone de coupe est toujours activée automatiquement lorsque la question contient des éléments sauvegardés.
Forcer un zoom sur les éléments associés

Modifie la position de la vue pour s’adapter à l’étendue des éléments précédemment enregistrés dans la question et trouvés dans le modèle actuel, garantissant ainsi leur affichage à l’écran.

Display

L’onglet Affichage contient les options suivantes :

Options Description
Afficher les sphères de conflit en mode repères interactifs au lieu des sphères 3D Affiche les sphères de conflit en mode repères interactifs au lieu des sphères 3D.
Afficher les repères par défaut

Affiche les repères par défaut. Les repères sont actualisés chaque fois que des éléments sont modifiés ou actualisés. Cela permet à l’utilisateur d’être mis à jour simultanément sur les questions traitées et de naviguer rapidement d’une question à un autre.

Sauvegarder l’état du point de vue Détermine si les éléments cachés et les zones de coupe / plans de coupe seront conservés lors de la création ou de la mise à jour d’un point de vue.
Sauvegarder l’état de la vue lors de la publication d’un conflit Détermine si les éléments cachés et zones de coupe / plans de coupe seront conservés lors de la publication d’un conflit.

Clashes

Avant de publier vos groupes de conflits vers Newforma Konekt, dans l’onglet Conflits, vous pouvez définir les paramètres de publication des groupes de conflits.

Si vous ne voyez pas cet onglet, cela signifie que vous n’utilisez pas la dernière version du add-in. Vous pouvez télécharger et installer la dernière version ici.

Option Description
Publier seulement le point de vue du groupe et la position du premier conflit Permet de publier seulement le premier conflit du groupe, c’est-à-dire que seules les propriétés du premier conflit seront publiées vers Newforma Konekt. Par défaut, cette option est sélectionnée pour les groupes avec plus de 100 conflits. Vous pouvez modifier cette valeur en entrant une nouvelle valeur entre 1 et 100. Les groupes dont le nombre de conflits est supérieur au seuil que vous avez spécifié seront publiés avec le premier point de vue du groupe et la position du premier conflit. Ces groupes peuvent être identifiés par une icône de caméra dans la fenêtre Conflits vers question. Les groupes dont le nombre de conflits est inférieur au seuil spécifié seront publiés avec le point de vue et la position de chaque conflit.
Ne pas publier de groupes trop importants (plus de 100 conflits) Permet de publier toutes les informations intermédiaires (points de vue, repères de conflits) pour tous les conflits. Lorsque cette option est sélectionnée, vous êtes informé par une icône d’avertissement de tout groupe surdimensionné et ceux-ci sont ignorés lors de la publication vers Newforma Konekt.

Mises en garde pour les questions créées avec le point de vue du groupe et la position du premier conflit

• Comme il ne s’agit pas d’une fonctionnalité définie pour le projet, il est possible que les utilisateurs d’un même projet aient des seuils différents et que leurs groupes soient gérés différemment.
  • Étant donné que seuls les identifiants des deux éléments en conflit du premier conflit sont publiés sur Newforma Konekt, les fonctionnalités Isoler les éléments et de boîte de coupe ne fonctionneront que pour ce conflit.
  • Si vous modifiez le status du premier conflit dans le Clash Detective, et que vous ne sélectionnez pas ce statut lors de la publication vers Newforma Konekt, le deuxième conflit sera publié.
  • Si vous fermez la question et que vous synchronisez le statut avec Navisworks, seul le premier conflit sera mis à jour et approuvé. Étant donné que tous les conflits subordonnés du groupe n’auront pas le même statut, le statut du groupe ne sera pas automatiquement mis à jour sur approuvé.
  • Lorsqu’un groupe dont le nombre total de conflits est inférieur au seuil défini est publié pour la deuxième fois, si des conflits sont ajoutés au groupe et que la taille du groupe de est maintenant supérieure au seuil, aucun point de vue supplémentaire ne sera publié dans la question.
  • Lorsqu’un groupe dont le nombre total de conflits est supérieur au seuil défini est publié pour la deuxième fois, si le premier conflit du groupe a changé, le point de vue du « nouveau premier conflit » sera ajouté à la question et le point de vue original du premier conflit sera conservé.