Meilleures pratiques pour la publication de fichiers Revit vers Newforma Konekt

3 minutes
Il y a 10 mois

Lorsque vous disposez d’un compte Newforma Konekt, vous pouvez publier des maquettes et des feuilles Revit vers la visionneuse afin de faciliter le partage d’information entre les membres d’un projet.

Dans cet article, vous découvrirez les meilleures pratiques relatives à la publication à partir de Revit.

Publier les maquettes et les feuilles séparément

Publiez les maquettes et les feuilles de manière indépendante et à des heures différentes pour accélérer la publication. Par exemple, vous pouvez commencer par planifier la publication de chaque maquette, puis de chaque feuille afin de créer des tâches automatisées indépendantes. Vous pouvez également procéder de cette façon pour accélérer la publication des maquettes hébergées sur BIM 360.

Cette pratique est particulièrement importante lorsque les publications proviennent du même ordinateur.

Prévoir une vue dédiée pour chaque discipline

Pour les maquettes complexes, nous recommandons de prévoir une vue 3D dédiée à chaque discipline. Par la suite, il est possible de choisir l’heure de la publication de chaque maquette. Cela permet de gagner du temps et faciliter la gestion des vues dans la visionneuse Newforma Konekt pour afficher, masquer et appliquer les couleurs aux maquettes

Si possible, choisissez un niveau de détail faible ou moyen pour la vue et la famille et évitez d’exporter vers la visionneuse des éléments modélisés à l’aide de l’outil Platine pour ne pas affecter la lecture des coordonnées dans la visionneuse.

Planifier la publication en dehors des heures de travail

Lorsque vous planifier la publication de fichiers, nous vous recommandons de le faire en dehors des heures de travail pour éviter les coupures réseau lors des publications. Il est possible de publier des maquettes pendant des heures de travail. Dans ce cas, il est important de ne pas intervenir dans le processus de ces publications, et, encore, segmenter les publications (vue 3D et feuilles 2D séparées).

Mettre à jour l’ensemble de ses logiciels

Il est important de garder à jour l’ensemble de vos les logiciels, incluant Newforma Konekt afin de profiter des corrections de bogues et des nouvelles fonctionnalités qui sont ajoutées. Il est également souhaitable de rester dans le meme environnement, utiliser le logiciel de la même version et de la même langue.

Fermer les boîtes de dialogue à l’ouverture des fichiers

Assurez-vous qu’aucun message de démarrage ne bloque l’accès au fichier. Il s’agit généralement de modules supplémentaires. Les messages habituels de Revit, comme le choix des sous-projets ou des liens à charger, sont généralement répondus automatiquement.