Configurer les coordonnées partagées dans Tekla Structures

Il y a 10 mois

Dans le but d’intégrer les modèles des sous-traitants d’acier qui utilisent Tekla, les sous-traitants sont responsables de respecter la procédure de positionnement suivante. La procédure permettra à tous les professionnels d’intégrer les modèles structuraux dans Newforma Konekt et Navisworks et vue d’en faire la comparaison avec les modèles de conception.

Étapes:

1. Dans Tekla, ouvrir le menu principal.
  2. Ouvrez les « Propriétés du modèle »
  3. Cliquer sur Points de base
  4. Nommer le site.
  5. Insérer les coordonnées suivantes.
  6. En bas, à droite, cliquer sur « Pick »
  7. Sélectionner l’intersection du point de référencement.
  8. Modifier « Angle to North » afin qu’il corresponde aux paramètres de votre projet.

* Faites attention aux unités de coordonnées lorsque vous remplissez les informations, car elles peuvent différer d’un logiciel à l’autre.

Export IFC avec Tekla

Au moment d’exporter en IFC, il devient alors possible d’exporter selon ce système de coordonnées compatible avec les modèles de conception. Le modèle exporté peut alors être lié dans Navisworks et/ou Newforma Konekt.

Note importante : Le fichier ne sera pas bien positionné s’il est inséré dans Revit puisque ce dernier utilise une liaison origine à origine sur les fichiers IFC.