Ajouter et gérer une source de données Autodesk Docs

5 minutes
Il y a 6 mois

Vous pouvez utiliser le gestionnaire de fichiers de Newforma Konekt pour accéder aux fichiers d’Autodesk Docs (Autodesk Construction Cloud and Autodesk BIM 360), les télécharger et les partager via courriel avec vos collaborateurs.

Ajouter une intégration personnalisée (administrateurs Autodesk Docs seulement)

Avant d’ajouter votre source de données, si vous souhaitez sélectionner des projets individuels d’Autodesk Docs, chaque projet doit être lié à notre service par votre administrateur Autodesk Docs.

Pour ce faire, partagez le lien suivant avec eux pour les guider : Applications et intégrations personnalisées de tiers (voir la section Configurer une intégration personnalisée en tant que développeur).

Voici le ClientId que vous devez utiliser pour lier Autodesk à Newforma Konekt :

tnlkjHmkPsAn9g166sqAjXgjoA2RlpSd

Ajouter une source de données Autodesk Docs

  1. Dans Newforma Konekt, ouvrez le projet désiré.
  2. Dans le menu principal, sous Menu du projet, sélectionnez Fichiers.
  3. Dans le gestionnaire de fichiers, au bas de l’écran, cliquez sur + Ajouter une source de données.
  4. Dans boîte de dialogue qui s’ouvre, sélectionnez Autodesk Docs puis cliquez sur Sélectionner. Un nouveau onglet s’ouvre.
  5. Dans le nouveau onglet, connectez-vous à votre compte Autodesk puis autorisez l’application. Une fois la connexion réussie, vous serez redirigé vers Newforma Konekt.
  6. Sélectionnez ensuite le projet ou le dossier à synchroniser puis cliquez sur Sélectionner le dossier. Votre nouvelle source de données est maintenant disponible dans votre projet Newforma Konekt.

Ajouter un dossier

  1. Dans l’arbre des dossiers à gauche, survolez la source de données.
  2. Cliquez sur l’icône des trois points > Ajouter un dossier.
  3. Sélectionnez le dossier que vous souhaitez connecter et cliquez sur Sélectionner le dossier.

Supprimer un dossier

  1. Dans l’arbre des dossiers à gauche, survolez le dossier que vous souhaitez supprimer.
  2. Cliquez sur l’icône des trois points > Supprimer le dossier.
  3. Dans la boîte de dialogue qui s’ouvre, cliquez sur Supprimer pour confirmer la suppression.

Renommer la source de données

  1. Dans l’arbre des dossiers à gauche, survolez la source de données.
  2. Cliquez sur l’icône des trois points > Renommer.
  3. Changez le nom puis cliquez sur Renommer.

Supprimer la source de données

  1. Dans l’arbre des dossiers à gauche, survolez la source de données.
  2. Cliquez sur l’icône des trois points > Enlever la source de données.
  3. Dans la boîte de dialogue qui s’ouvre, cliquez sur Supprimer pour confirmer la suppression.

Renommer un fichier ou un dossier

  1. Sélectionnez la source de données et naviguez jusqu’au fichier ou dossier que vous souhaitez renommer.
  2. Survolez l’élément désiré et cliquez sur l’icône … > Renommer.
  3. Dans la boîte de dialogue qui s’ouvre, modifiez le nom et cliquez sur Sauvegarder.

Consulter les détails et l’historique d’un fichier ou d’un dossier

  1. Sélectionnez la source de données et naviguez jusqu’au fichier ou dossier que vous souhaitez consulter.
  2. Survolez l’élément désiré et cliquez sur l’icône … > Ouvrir les détails.
  3. Dans le panneau latéral droit, sous l’onglet Détails, vous pouvez voir les détails. Pour afficher l’historique, cliquez sur l’onglet Historique.

Télécharger un fichier

  1. Sélectionnez la source de données et naviguez jusqu’au fichier que vous souhaitez télécharger.
  2.  Survolez le fichier désiré et cliquez sur l’icône des trois points > Télécharger.

Supprimer un fichier

  1. Sélectionnez la source de données et naviguez jusqu’au fichier que vous souhaitez supprimer.
  2. Survolez le fichier désiré et cliquez sur l’icône … > Supprimer.
  3. Dans la boîte de dialogue qui s’ouvre, cliquez sur Supprimer pour confirmer la suppression.

Partager des fichiers via courriel

  1. Sélectionnez la source de données et naviguez jusqu’au fichier que vous souhaitez partager.
  2. Survolez le fichier désiré et cliquez sur l’icône … > Partager. Vous pouvez également sélectionner plusieurs fichiers à partager et cliquer sur l’icône de partage en haut de la liste.Le nombre maximal de fichiers pouvant être simultanément partagés est de 100 (ou 10 Go au total).
  3. Sélectionnez ou entrez l’adresse courriel du ou des destinataires, entrez des remarques au besoin et cliquez sur Partager. Seule la version la plus récente du fichier sera partagée.
  4. Pendant le partage, vous pouvez cliquer sur le x dans la fenêtre d’activité au bas de l’écran pour annuler le partage. Une confirmation de l’annulation vous sera demandée.

Une copie des fichiers partagés est créée au moment du partage. Une fois le téléchargement terminé, le ou les destinataires recevront un courriel contenant un lien pour télécharger la copie des fichiers partagés. Le lien sera disponible pendant 2 semaines.

Vous pouvez voir les actions de partage réussies et les téléchargements des utilsateurs dans l’historique des fichiers. Toute mise à jour effectuée directement dans Autodesk Docs ne sera pas reflétée dans l’historique.