Créer ou enregistrer une DP (bêta)

3 minutes
Il y a 2 mois

Les créateurs, administrateur et éditeurs de projet peuvent créer une demande de proposition s’ils en sont à l’origine, ou enregistrer une demande de proposition qui leur a été envoyée.

1. Dans Newforma Konekt, ouvrez le projet désiré.
  2. Dans le menu principal, sous Menu du projet, sélectionnez Gestion des changements.
  3. Cliquez sur Créer un élément de changement dans le coin supérieur droit de la page.
  4. Dans la boîte de dialogue qui s’ouvre, sélectionnez Demandes de proposition (DP) et complétez les informations requises. Les champs obligatoires sont indiqués par un astérisque (*).
    Champ Description
    Enregistrer une DP reçue Cochez la case si la DP vous a été envoyée. Vous devrez compléter les éléments suivants :
    • De*Sélectionnez le membre de l’équipe de projet qui a envoyé la DP. Vous pouvez également saisir une adresse courriel dans ce champ.
    • Reçue via* – Sélectionnez la méthode de réception de cette DP dans la liste déroulante.
    • Date de réception* – Sélectionnez la date à laquelle la DP a été reçue. Par défaut, la date du jour est sélectionnée.
    • Numéro de l’expéditeur – Entrez le numéro que l’entrepreneur a attribué à la DP.
    Sujet* Entrez le sujet de la DP.
    Numéro Entrez le numéro d’identification de la DP. Par défaut, le numéro commence par DP mais vous pouvez le modifier.
    Date d’échéance Sélectionnez la date à laquelle le contact qui recevra la DP devra la compléter.
    Assignée à* Sélectionnez le ou les membres de l’équipe de projet à qui la DP sera envoyée. Par défaut, la DP vous est assignée.
    Description Entrez une description pour la DP.
    Raisons Sélectionnez une ou plusieurs raisons pour la DP dans la liste déroulante.
    • Demande du propriétaire
    • Demande d’information
    • Détection d’une erreur/omission
    • Revues des dessins
    • Révision de la demande de l’agence
    • Demande de substitution
    • Modification des conditions
    • Meilleures informations
    • Condition de terrain
    • Modification du document de conception
    Disciplines Sélectionnez une ou plusieurs disciplines dans la liste déroulante. Les disciplines sont celles de la page Paramètres du projet.
    Mots-clés Saisissez le mot-clé que vous souhaitez ajouter, puis cliquez sur Entrer ou sélectionnez le mot-clé correspondant, s’il existe.
  5. Pour ajouter des pièces jointes à la DP, cliquez sur Parcourir ou déposez les fichiers désirés. Par exemple, vous pouvez joindre le contrat auquel la demande de proposition est associée.
  6. Cliquez sur Créer ou Enregistrer. Un courriel sera envoyé aux utilisateurs figurant dans le champ À.

Après avoir créé ou enregistré une demande de proposition, vous pouvez la transférer à d’autres personnes pour révisions ou demander la proposition à l’entrepreneur (voir Gérer le flux de travail des DP).