Vue d’ensemble de la visionneuse nouvelle génération (bêta)

3 minutes
Il y a 5 mois

La visionneuse nouvelle génération est disponible en version bêta. Nous invitons les utilisateurs à nous faire part de leurs commentaires via notre portail d’idées.

La visionneuse nouvelle génération de Newforma Konekt vous permet d’afficher et de naviguer dans les maquettes IFC et les feuilles PDF, ainsi que de créer et gérer les questions dans Newforma Konekt. Vous pouvez également superposer des feuilles et des maquettes pour mieux contextualiser les questions.

Cet article fournit un aperçu de l’interface et des fonctionnalités de la visionneuse nouvelle génération.

Présentation de l’interface

Vous pouvez accéder à la visionneuse nouvelle génération depuis le Menu du projet en cliquant sur Visionneuse.

L’interface est divisée en quatre parties :

1. Panneau principal – Un panneau situé sur le côté gauche de l’interface, avec des onglets qui vous permettent d’effectuer un large éventail d’actions sur les maquettes, les feuilles et les questions.
  2. Zone de visualisation – La plus grande partie de l’interface, qui affiche tous les fichiers sélectionnés.
  3. Panneau latéral droit – Un panneau situé sur le côté droit de l’interface, qui vous permet d’afficher les propriétés des éléments et de voir/modifier les détails d’une question plus facilement.
  4. Barre d’outils – Une barre d’outils dynamique située en haut de l’interface, dans laquelle vous pouvez trouver des outils de navigation et de coupe. Les outils disponibles varient selon que vous visualisez des fichiers 3D ou 2D.

Comparaison des fonctionnalités

Le tableau suivant résume les différences entre la visionneuse classique et la visionneuse nouvelle génération.

Certaines fonctionnalités de la visionneuse classique ne sont pas encore disponibles dans la nouvelle visonneuse. Vous bénéficierez cependant de nouvelles fonctionnalités et de nombreuses améliorations en termes de vitesse et de performance.

Fonctionnalités Classique Nouvelle génération
Importer des maquettes
Gérer les disciplines des maquettes
Afficher les maquettes
Rechercher des maquettes
Visualiser les propriétés des éléments
Importer des feuilles
Afficher les feuilles
Rechercher des feuilles
Gérer les ensembles de fichiers   Nouveau
Filtrer les feuilles par ensemble de fichiers   Nouveau
Naviguer entre différentes vues de feuilles
Naviguer vers la feuille précédente/suivante   Nouveau
Gérer les révisions des feuilles
Ajouter des dossiers
Superposer des feuilles et des maquettes
Créer une question
Annoter le point de vue lors de la création de la question
Afficher/cacher les repères
Voir dans la maquette
Éditer une question
Ajouter un point de vue à une question existante
Gérer les points de vue
Ajouter des commentaires
Ajouter des pièces jointes ✔ (à l’édition seulement)
Restaurer l’état de la vue
Copier le lien de la question   Nouveau
Isoler les éléments
Filtrer les questions
Filtrer les questions sur une feuille
Trier les questions   Nouveau
Archiver des questions
Naviguer par espaces
Gérer les catégories IFC
Créer des vues sauvegardées
Outils de navigation
Outils de coupe
Outils de mesure ✔ (Distance, Laser et Coordonnées)
Options

Soutien technique

Si vous rencontrez des problèmes lors de l’utilisation de la visionneuse nouvelle génération, n’hésitez pas à contacter notre équipe de soutien technique.