Ajouter/supprimer des utilisateurs dans un hub

3 minutes
Il y a 7 mois

Pour ajouter un utilisateur il faut d’abord se diriger dans la section « Paramètres du hub », cliquez sur le bouton « + Nouvel utilisateur » situé dans le coin supérieur droit de la page. L’utilisateur sera automatiquement ajouté au hub et recevra une notification par courriel électronique. Si l’utilisateur ne possède pas de compte, il lui sera demandé de créer un compte pour rejoindre le hub. Un utilisateur peut avoir le rôle d’administrateur ou d’invité. Si vous souhaitez ajouter un grand nombre d’utilisateurs, nous vous recommandons d’utiliser nos fonctionnalités « Importer les utilisateurs » et « Assignation multiple ».

Veuillez noter que cliquer sur le lien contenu dans le courriel n’est pas obligatoire, car l’utilisateur y est immédiatement ajouté. Après avoir invité un utilisateur, son adresse électronique peut apparaître en orange avec un point d’exclamation rouge (!) à côté, cela signifie que cet utilisateur n’a pas de compte Newforma Konekt associé à cette adresse et qu’il devra créer un compte utilisant la même adresse pour accéder au hub.

Ajouter un utilisateur

1. Cliquez en haut à droite de la page le bouton « Nouvel utilisateur »

2. Dans le champ courriel électronique, entrez l’adresse courriel de l’invité. Si vous invitez un utilisateur avec une adresse courriel personnelle, celui-ci ne pourra pas créer de hub.

3. (Facultatif) Cliquez sur la colonne « Rôle » pour attribuer un rôle spécifique à cet utilisateur (Invité par défaut).

4. (Facultatif) Cliquez sur la colonne « Projets » pour l’assigner à un ou plusieurs projets.

5. Cliquez sur l’icône du crochet dans la colonne de droite et l’utilisateur aura immédiatement accès au hub et aux projets qui lui sont assignés.

Modifier un utilisateur

1. Dans la page Paramètres du hub, cliquez sur le rôle que vous souhaitez modifier.
  2. Modifiez le rôle selon vos besoins.
  3. Cliquez sur le crochet.

Supprimer un utilisateur du Hub

Les utilisateurs peuvent être facilement supprimés du hub et des projets en cliquant sur l’icône de poubelle située à droite de chaque ligne de la grille d’utilisateurs. Veuillez noter que si des questions sont assignées à cet utilisateur, ceux-ci vont devenir « Non assignés ». C’est pourquoi nous vous recommandons de réassigner toutes les questions des utilisateurs avant de le faire, car une fois les questions devenues non assignées, elles seront plus difficiles à retrouver.