Publier une maquette dans la visionneuse à partir de Navisworks – BETA privée (sur invitation seulement)

3 minutes
Il y a 10 mois

La fonctionnalité est désormais disponible pour toutes les versions Navisworks de 2019 à 2021.

Les projets peuvent être publiés sur la visionneuse en ligne directement à partir de Navisworks sans avoir à exécuter le processus d’exportation IFC, à l’envoyer à la personne appropriée et à le télécharger ensuite dans la visionneuse.

Mise à jour du 29 mars 2021: Lors de la publication de plusieurs maquettes, chaque maquette est maintenant publiée indépendamment, de sorte que si la publication d’une maquette échoue, les autres maquettes seront tout de même publiées. Vous serez informé de la ou les maquettes qui n’ont pas pu être publiées une fois le processus terminé.

Cette fonctionnalité est actuellement en version bêta. Certains des éléments sur lesquels nous travaillons encore :

• Meilleure association des entités (catégories d’objets) IFC
  • Transfert des propriétés des objets
  • Taille du fichier final
  • Temps d’exportation
  • Fonction d’isolation dans la visionneuse ne fonctionne pas sur les sélections d’objets de Navisworks

Publier une nouvelle maquette

Une fois la maquette ouverte dans Navisworks et le hub et projet approprié sélectionné dans la Newforma Konekt, le bouton «Publier» apparaît dans la section Newforma Konekt du ruban Navisworks.

Cliquez sur le bouton «Publier» et la fenêtre suivante s’ouvrira.

Nom du modèle: il s’agit du nom que le modèle aura dans le visualiseur.

Discipline(s) associée(s): Dans ce menu déroulant, il est possible de sélectionner la discipline qui sera affectée au modèle sur le point d’être publié.

Créer un nouveau modèle: Si la visionneuse contient un dossier dans la sélection de l’arborescence du projet, il sera possible de choisir le dossier auquel la maquette sera ajouté.

En cliquant sur le bouton «Publier», la maquette sera publiée sur Newforma Konekt

Publier une révision

Ajouter une nouvelle révision à un modèle existant: Si la maquette est une révision d’une maquette existante dans la visionneuse, il est important de sélectionner cette section de la fenêtre et de sélectionner la bonne maquette auquel la révision doit être ajoutée.

En cliquant sur «Publier», la révision de la maquette sera publiée sur Newforma Konekt.

Créer une publication planifiée

En cliquant sur le bouton Planifier en haut de la boîte de dialogue, vous ouvrez la fenêtre «Créer une publication planifiée». Donnez un nom à la tâche, sélectionnez la fréquence nécessaire à la publication et les conditions. Dans la capture d’écran ci-dessous, il est prévu que la maquette soit publiée à la fin de chaque semaine, tous les vendredis à 16h59. Cliquez sur le bouton« Sauvegarder » pour créer cette tâche automatisée. Ensuite, une fenêtre apparaît indiquant que la tâche a été créée avec succès.FR_beta4.png

La maquette sera désormais publiée automatiquement sur la visionneuse web à la date et à l’heure planifiée.

En tant qu’utilisateur de Newforma Konekt et membre du programme Newforma Konekt BETA, vous pouvez soumettre une requête à notre équipe de la réussite client pour accéder à ce projet BETA et essayer les dernières fonctionnalités. Une fois que votre demande a été approuvée, vous pouvez faire part de vos commentaires et suggestions directement auprès de notre communauté Newforma Konekt.