Gestion des conflits et des points de repères

Il y a 10 mois

Lorsqu’une question est créée et envoyée à Newforma Konekt, un point de vue est toujours créé et enregistré dans la question. Lorsque la fonction « Conflit-vers-questions » est exécutée dans Navisworks, point de repère est automatiquement enregistré au point d’intersection de chaque conflit.

Afficher / masquer les vues

En cliquant sur la commande « Afficher / Masquer les vues », vous afficherez tous les points de repères enregistrés de toutes vos questions, quels que soient leur emplacement. Ils seront identifié par une couleur en fonction de l’attribut par défaut définissant les couleurs dans les paramètres du projet.

En cliquant sur l’un des point de repère, vous serez dirigé directement vers l’emplacement de la question. En maintenant enfoncée la touche « Ctrl » de votre clavier, vous pouvez sélectionner plusieurs points,ainsi votre liste de questions sera réduite à ces questions.

Afficher / masquer les conflits

En cliquant sur la commande « Afficher/masquer les conflits », toutes les questions créées avec la fonction « Conflit-vers-questions » affichent leur repère de conflit (elles seront superposées au-dessus de votre modèle). Ainsi, lorsque vous orbiter/traverser dans ou autour de votre modèle, vous pourrez toujours voir l’emplacement précis du conflit. Prendre note que ces repères ne sont pas physiquement dans votre modèle,, vous ne pouvez donc pas utiliser les commandes « boite de coupe/ajuster la sélection » sur eux.

En maintenant enfoncée la touche « Ctrl » de votre clavier, vous pouvez sélectionner plusieurs repères de conflits pour activer la commande « Créer une boite de coupe ». Cela limite la liste des questions à celles qui se rapportent à ces conflits.

Si vous souhaitez afficher et inclure les sphères de collision dans votre projet, accédez aux paramètres Newforma Konekt, désactivez l’option « Afficher les sphères de conflit en tant que panneau au lieu de sphères», puis cliquez sur Enregistrer.

Vos conflits apparaissent maintenant comme des éléments physiques de votre projet. Les sphères de conflit peuvent être utilisées avec l’outil Navisworks « Ajuster à la sélection ».

Filtrage de la liste des questions et des repères avec plan de coupe

En appliquant un plan de coupe, l’utilisateur peut filtrer la liste des questions et identifier les repères visibles. Cela permet de filtrer toutes les questions qui sont dans des emplacements précis et d’afficher les questions spécifiques dans les espaces personnalisés (préalablement déterminés par l’utilisateur).