Exporter le modèle lié à Revit au format IFC

Il y a 2 ans

En utilisant la norme IFC Export, Revit n’inclura pas les modèles liés. Pour exporter le modèle complet :

1. Ouvrez le modèle hôte actuel et utilisez la fonction « Enregistrer sous » pour en faire une copie.
  2. Dans le fichier copié, sélectionnez chaque lien et choisissez de les lier au modèle hôte.
  3. Exporter le modèle RVT complet.

Note: Afin d’éviter les problèmes liés à la liaison d’un modèle lié, nous vous suggérons :

1. Audit + Purge et essayez d’examiner et de parcourir tous les avertissements qu’il contient avant de commencer le processus de liaison.
  2. Exportez tous les avertissements pendant le processus de liaison. Cela vous permettra de trouver et de vérifier tous les problèmes après l’unification des modèles.

En utilisant l’interface alternative (voir les liens de téléchargement ci-dessous), Revit exportera les modèles liés lorsque l’option d’exportation en tant que CFI distinctes est choisie :

1. Dans la boîte de dialogue d’exportation IFC, cliquez sur Modifier la configuration…
  2. Dans l’onglet Général, cochez la case « Export linked files as separate IFCs ».

Si vous souhaitez générer un fichier IFC avec toutes les données liées incluses, vous pouvez utiliser un autre logiciel pour lier/ajouter les fichiers IFC séparés et les exporter à nouveau au format IFC – c’est-à-dire que vous pouvez utiliser Navisworks pour ajouter tous les fichiers IFC et iConstruct for Navisworks pour exporter les fichiers ajoutés dans un modèle IFC.

Autres liens de téléchargement :