À propos de l’OpenBIM

Il y a 2 ans

OpenBIM est une approche universelle de la conception collaborative, la réalisation et l’exploitation de bâtiments basés sur des normes et des processus ouverts. L’OpenBIM est une initiative de buildingSMART et de plusieurs grands fournisseurs de logiciels. Ils utilisent un modèle de données ouvert.

Exemple d’utilisation d’OpenBIM: Expansion de l’Aéroport de Québec (YQB) Étude de cas sur l’OpenBIM

OpenBIM: Pourquoi est-ce important?

• L’OpenBIM supporte un flux de travail transparent et ouvert, permettant aux membres du projet de participer quels que soient les outils logiciels qu’ils utilisent.
  • L’OpenBIM crée un langage commun pour les processus largement référencés, permettant à l’industrie et au gouvernement de s’assurer d’un engagement commercial transparent dans leurs projets, d’une évaluation des services comparables et d’une qualité garantie des données.
  • L’OpenBIM fournit des données de projets durables pour une utilisation tout au long du cycle de vie des actifs, évitant l’entrée multiple d’une même donnée et par conséquent des erreurs qui en découlent.
  • Les petits comme les grands fournisseurs de logiciels (plateformes) peuvent participer et concourir sur les meilleures solutions indépendantes.
  • L’OpenBIM dynamise l’offre de produits en ligne avec des recherches plus approfondies sur les demandes des utilisateurs et fournit des données sur les produits directement dans le BIM.