Éléments liés

3 minutes
Il y a 2 semaines

Avantages de l’utilisation des éléments liés

En reliant différents éléments, vous pouvez facilement suivre les documents et les actions du projet qui sont liés. Ainsi, tous les membres de l’équipe disposent du contexte complet des éléments du projet qui sont liés, ce qui permet d’améliorer la communication et de réduire les retards potentiels.

Types d’éléments pouvant être liés. Vous souhaitez accéder rapidement au courriel que vous avez reçu au sujet de la demande d’information ? Reliez-le en tant qu’élément lié !

Requis

Pour voir/utiliser les éléments liés, l’utilisateur doit être un :

• Créateur
  • Administrateur
  • Éditeur
  • Lecteur
  • Les éléments liés ne sont pas disponibles pour le rôle de « réviseur ».

La fonction Éléments associés est actuellement disponible dans les centres d’activités suivants :

• Demandes d’information (DI)
  • Revues des dessins
  • Gestion des changements
  • Courriels

Comment utiliser les articles liés

Les éléments connexes permettent aux utilisateurs de relier différents éléments du projet pour en faciliter la consultation. Vous pouvez relier les DI et revues des dessins, la gestion des modifications, les courriels et questions pour suivre les liens et les dépendances entre ces éléments.

Dans Newforma Konekt, ouvrez le projet souhaité.

1. Naviguez jusqu’à l’élément pour lequel vous souhaitez créer un lien. Il peut s’agir d’une DI, revue des dessins, un élément de changement, les courriels, questions, etc.
  2. Sur le panneau latéral droit, localisez l’onglet Éléments liés.
  3. Cliquez sur Lier un élément dans le coin supérieur droit de l’onglet Éléments liés.
  4. Une boîte de dialogue s’ouvre. Vous pouvez rechercher l’élément spécifique auquel vous souhaitez vous référer et utiliser le menu déroulant pour filtrer le type d’élément auquel vous souhaitez vous référer (DI, revue des dessins, élément de changement, courriels, questions, ou autre centre d’activité).
  5. Une fois que vous avez trouvé l’article, cliquez sur Lier l’article

How to View Related Items

1. Après avoir ajouté un élément, celui-ci apparaîtra dans l’onglet Éléments liés sur le panneau latéral droit.
  2. You can click on any related item to navigate directly to the activity center of the selected item, creating an instant shortcut and a relationship between the two items.
  3. Remarque : lorsqu’une relation est établie pour un élément, elle est également créée automatiquement pour l’élément correspondant. (par exemple, le fait de lier une DI à un courriel liera également ce courriel à la DI).