Intégration VRcollab avec Newforma Konekt

Il y a 10 mois

L’intégration de VRcollab avec Newforma Konekt vous permet de collaborer virtuellement avec vos équipes à travers le monde et de participer à des réunions Internet multi-utilisateurs avec votre ordinateur de bureau ou vos appareils de réalité virtuelle.

Vous pouvez également exporter vos maquettes de coordination directement depuis vos maquettes BIM et 3D, tels que Revit, Navisworks, Archicad, Rhino3d, Sketchup, OBJ, FBX, IFC.

Cet article explique comment mettre en place l’intégration. Pour savoir comment exporter des maquettes BIM et 3D dans VRcollab, cliquez ici.

Connexe : Get 5 tips for taking BIM into Virtual Reality with VRcollab and Newforma Konekt (disponible en anglais seulement)

Avant de commencer

Voici ce qu’il faut savoir avant de commencer.

• Avant d’utiliser VRcollab et Newforma Konekt ensemble, vous devez télécharger et installer la dernière version de VRcollab.
  • VRcollab est intégré à tous les appareils VR commerciaux, tels que HTC VIVE, HTC Cosmos, Oculus Rift et Windows MR (voir la liste la plus récente ici).
  • Revit et Navisworks 2022 ne sont pas pris en charge actuellement (voir la liste des Logiciels et formats BIM pris en charge ici).
  • Un aperçu des principales fonctionnalités de l’intégration peut être trouvé ici.

Mettre en place l’intégration

Suivez les étapes ci-dessous pour mettre en place l’intégration. Si vous avez été invité à rejoindre une organisation, cliquez sur le lien dans le courriel d’invitation.

1. Connectez-vous au Portail VRcollab.
  2. Dans le menu de gauche, sous Personal settings, cliquez sur Account.
  3. Sous Email Settings, joutez votre adresse courriel Newforma Konekt pour lier votre compte Newforma Konekt.
  4. ne fois que vous avez terminé, déconnectez-vous et ouvrez l’application de bureau VRcollab.
  5. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur Settings > Profile et connectez-vous avec Newforma Konekt.
  6. Une fois que vous êtes connecté, cliquez sur le bouton Change à côté du gestionnaire de questions.
  7. Dans la fenêtre contextuelle qui s’affiche, changez votre Source pour Newforma Konekt™, selectionnez votre Newforma Konekt Hub et votre Project.
  8. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Save.
  9. Cliquez sur Launch pour ouvrir la visionneuse VRcollab.
  10. Dans le panneau de gauche, cliquez sur l’onglet Docs pour accéder aux questions de votre projet. Vous pouvez également cliquer sur l’onglet Settings pour configurer les options.

Soutien technique

Si vous avez besoin de soutien technique, veuillez contacter l’équipe de VRcollab depuis l’application de bureau VRcollab.