Les rôles d’un projet

2 minutes
Il y a 6 mois

L’attribution d’un rôle au nouvel utilisateur permet d’accéder à des parties spécifiques de la piste BIM et à des commandes spécifiques. Il y a quatre rôles à choisir et chacun a ses propres restrictions.

• Réviseur – Un réviseur est un rôle restreint généralement réservé à un membre externe de l’équipe. Les réviseurs peuvent accéder aux informations qui leur ont été communiquées et réviser les demandes d’information et les revues de dessins qui leur ont été transférées.
  • Lecteur – Un lecteur a très peu d’accès et ne peut essentiellement que télécharger et visualiser le projet à partir de la visionneuse en ligne. Ce rôle n’est pas destiné à l’utilisateur type.
  • Éditeur – Le plus souvent donné au modeleur BIM. Ce rôle permet de créer et de fusionner des questions, mais pas de les archiver. Une très bonne combinaison de paramètres.
  • Créateur/administrateur – Si vous n’êtes pas le propriétaire du hub mais que vous pouvez ajouter des utilisateurs, c’est parce que vous êtes le créateur du projet ou que vous avez reçu un rôle d’administrateur. Si vous donnez un rôle d’administrateur à un utilisateur, c’est parce que cet utilisateur peut et va archiver et supprimer des questions, et mettre à jour les paramètres du projet.
Droits des utilisateurs de projet par rôle
Droit Créateur Administrateur Éditeur Lecteur Réviseur
Gérer les paramètres du projet
Ajouter/supprimer des équipes de projet
Ajouter/retirer des utilisateurs
Archiver et supprimer des questions
Voir les questions
Créer, éditer et fusionner des questions
Voir les DI et les revues ✔ (auxquelles il est assigné)
Enregistrer des DI et des revues
Accéder au gestionnaire de fichiers
Supprimer des maquettes de la visionneuse
Ajouter des maquettes/feuilles dans la visionneuse
Télécharger des maquettes/feuilles depuis la visionneuse
Consulter le tableau de bord du projet, les métriques et les rapports